воскресенье, 25 января 2009 г.

Говядина, тушенная по-провансальски


Ингредиенты:

мякоть говядины 1 кг, свинина с кожей 50 г,
сало 150 г, зелень петрушки, тимьяна или сельдерея измельченная 3 ст. л.,
чеснок 3 зубчика,
вино сухое белое 400 г, коньяк 100 г,
масло растительное 300 г, лук репчатый,
морковь и помидор по 100 г,
грибы свежие 200 г, лавровый лист 1 шт.,
бульон мясной концентрированный 2 ст. л.,
тесто дрожжевое 200 г, маслины (по желанию).

Способ готовки:

Говядину нарезать квадратными кусками со стороной примерно 6 см, нашпиговать салом, которое предварительно обвалять в половине нормы измельченной зелени и толченом чесноке, и положить мясо на несколько часов в маринад (вино с коньяком и маслом).

В кастрюлю положить хорошо промытый кусок свинины с кожей, нарезанную ломтиками морковь, подготовленную говядину вперемешку с нарезанным кольцами луком, грибами, помидором без кожицы и маслинами без косточек, посыпать оставшейся зеленью, положить лавровый лист.

Затем влить маринад, немного воды, бульон, накрыть кастрюлю крышкой, края замазать тестом и выдержать в средне нагретой духовке 4-6 часов.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP