понедельник, 2 февраля 2009 г.

Говядина, тушенная с черносливом


Ингредиенты:

мякоть говядины 680 г,
лук репчатый 80 г, чернослив 120 г,
жир топленый 30 г, пюре томатное 40 г,
бульон мясной 400 г, перец горошком и молотый,
лавровый лист, соль по вкусу, зелень.

Для гарнира: макароны 100 г, масло сливочное 20 г, соль по вкусу.

Способ готовки:

Мясо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию, посыпать солью и молотым перцем, обжарить до образования золотистой корочки, уложить в сотейник, добавить пассерованные на жире томатное пюре и лук, залить бульоном и тушить при слабом нагреве 40-60 минут.

Затем положить промытый чернослив и тушить еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить соль, перец горошком и лавровый лист. При подаче готовое мясо полить соусом, в котором оно тушилось, и оформить зеленью.

Приготовление гарнира. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить маслом.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP