вторник, 3 февраля 2009 г.

Грис-халва по-балгарски

Ингредиенты:

1 стакан манной крупы, 2 ст. ложки топленого масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки изюма без косточек, 7-9 грецких орехов или 1/2 стакана фундука, 1/4 пакетика ванилина.

Способ готовки:

Изюм хорошо промыть, замочить на 30-40 минут в холодной воде, после чего воду слить. Орехи очистить от скорлупы и нарубить или растолочь на мелкие кусочки. В глубокой сковороде распустить топленое масло, затем тонкой струйкой, помешивая, всыпать манку и, не прекращая мешать, обжарить крупу до золотистого цвета.

После этого добавить орехи, изюм, сахар и ванилин, перемешать и продолжать варить на слабом огне в течение получаса.

Готовую халву выложить на ровную поверхность и дать остыть.

Подавать на десерт, нарезав на небольшие кусочки.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP