Грис-халва по-балгарски
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы, 2 ст. ложки топленого масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки изюма без косточек, 7-9 грецких орехов или 1/2 стакана фундука, 1/4 пакетика ванилина.
Способ готовки:
Изюм хорошо промыть, замочить на 30-40 минут в холодной воде, после чего воду слить. Орехи очистить от скорлупы и нарубить или растолочь на мелкие кусочки. В глубокой сковороде распустить топленое масло, затем тонкой струйкой, помешивая, всыпать манку и, не прекращая мешать, обжарить крупу до золотистого цвета.
После этого добавить орехи, изюм, сахар и ванилин, перемешать и продолжать варить на слабом огне в течение получаса.
Готовую халву выложить на ровную поверхность и дать остыть.
Подавать на десерт, нарезав на небольшие кусочки.
0 коммент.:
Отправить комментарий