среда, 7 января 2009 г.

Куриный шашлык


Ингредиенты:

Получится: 25-30 шашлыков

750 г куриного филе,
1/4 нарезанного лука,
2 раздавленных зубчика чеснока,
1 ст. л. тертого свежего имбиря,
2 ст. л. лимонного сока,
3 ч. л. меленого кориандра,
3 ч. л. маленого тмина,
3 ч. л. гарам мазали (индийская приправа),
90 г натурального йогурта,
1/2 ч. л. соли.



Способ готовки:

Грудинку порезать на 3-х сантиметровые кубики. 30 деревянних палочек вимочить в холодной воде на протяжении нескольких часов.
В кухонном комбайне размолоть лук, чеснок, имбирь, лимонный сок и все приправы. Перенести полученную смесь в другую посуду, добавить йогурт и соль.
На каждую палочку надеть по 4 куриных кубики и сложить их в большую посуду. Залить курятину острой смесью. Накрить крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на целую ночь.
Жарить на гриле или барбекю, время от времени переворачивать, пока они хорошо не прожарятся.

Заметка: куриные шашлыки можно держать в холодильнике не более 2 дней.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP