среда, 7 января 2009 г.

Зеленый суп-пюре


Ингредиенты:

4 порции, каждая по 210 ккал. (882 кДж)

1 луковица, 3 картофелины,
2 куска копченой грудинки,
1/2 л мясного бульона (с кубиков), 1/2 л молока,
125 г свежей зелени (шпинат, крес-салат, щавель, петрушка, зеленый лук), 1 пакетик светлого соуса, 1 ч. л. з верхом крахмаля, по 1 щепотке тертого мускатного ореха, соли и перца.

Способ готовки:

Лук и картошку почистить, лук порезать, картошку порезать маленькими кубиками. Грудинку положить в суповую кастрюлю, обжарить до появления хрустящей корочки и выложить из кастрюли. Репчатый лук и картошку положить в жир и пассировать, пока лук не начнет менять свой цвет. Добавить в кастрюлю мясной бульон и 1/4 л молока и варить суп на протяжении 20 минут. Зелень вымыть, стряхнуть с нее воду, мелко посечь, вкинуть в суп и оставить на 2-3 минуты. Соус в порошку взбить с 1/4 л молока и крохмалем, влить в суп и дать закипеть. Заправить суп мускатным орехом, раскрошить обжаренную грудинку и посыпать сверху. Суп подать к столу со свежим деревенским хлебом.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP