среда, 7 января 2009 г.

Песочные вафли


Ингредиенты:

Получится: всего 5090 ккал

200 г размякшего сливочного масла,
300 г сахарной пудры,
6 яиц,
1 щепотка соли,
300 г муки,
125 г крахмаля,
1 ч. л. с верхом распушивания для теста,
подсолнечное масло или сало для смазки формы,
сахарный порошок для присыпки.

Способ готовки:

Сливочное масло растереть на массу, а тогда маленькими порциями, тонкой струйкой ввести сахарный порошок, додать яйца с щепоткой соли и перемешать до полного растворения сахара.
Муку смешать с крахмалом и распушивачем, просеять на тесто и все вымесить.
Тесто по ложке наливать в горячую, смазанную жиром вафельницу и печь золотисто-коричневые вафли. Вафли класть рядом одна возле одной(чтобы они не стали мягкими) на кухонную решетку и остудить.
Вафли посыпать сахарной пудрой.

Примечание: вафельницу можно смазывать как маслом, нейтрального вкуса, так и свиным салом, которое даст вафлям пикантности. Некоторые современные приборы для выпечки вафель вообще можно не смазывать жиром. Покупающие вафельницу, обратите также внимание на ее чистку.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP