суббота, 10 января 2009 г.

Шашлык с рисом по-балкански


Ингредиенты:

4 порции, каждая по 290 ккал (1213 кДж)

500 г мяса ягнятины или баранины,
1 ч. ложка черного перца грубой молки.
1 ч. ложка чебреца, сок 1/4 лимона, немного подсолнечного масла,
2 луковицы, 2 чашки мясного бульона,
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца,
2 ст. ложки порезанной кубиками репчатой луковицы,
1 пакетик овощного мороженного ассорти,
1 чашка риса.

Способ готовки:

Мясо нарезать кусочками размером в 3 см, смешать с перцем, чебрецом, лимонным соком, 2 ст. ложками подсолнечного масла и мариновать около 2 часов. Луковицу обчистить и нарезать кольцями, стручки перца разрезати на 4 части, вычистить срединку и нарезать кубиками в 3 см. Нанизать на шампура: мясо, луковица и перец, шампура выложить на смазанную жиром сковородку и около 10 мин. запекать на среднем огне, потом посолить. Для рисового гарнира поджарить в масле репчатую луковицу, в мясном бульоне на протяжегии 10 мин. варить рис. Туда ж выложить овощное ассорти и тушить еще 10 мин. К шашлыку подать рис по-балкански и шашличный соус.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP