пятница, 9 января 2009 г.

Голубцы с рисом и грибами


Ингредиенты:

8 порций

3 ст. л. уксуса,
1 ст. л. соли,
1 кг листьев белокочанной капусты,
500 г грибов порезанные маленькими кубиками (шампиньонов),
2 луковицы порезанные маленькими кубиками,
250 г риса,
соль,
перец,
3 ст. л. подсолнечного масла.

Способ готовки:

В большую кастрюлю набрать воды, добавить уксус и 1 ст. л. соли и довести воду до кипения. Добавить листья белокочанной капусты (если есть целая головка капусты, то вырезать качан и при варке время от времени помешивать, чтобы листья разъединились) и варить 15 мин. на среднем огне. Слить воду и дать листьям остыть. С каждого листка посрезывать твердые прожилки.
На большой сковороде луковицу обжарить до золотистого цвета, добавить грибы жарить до готовности.
Рис отварить до полу готовности, примерно 15 мин., хорошо процедить и дать остыть.
Перемешать рис, грибы соль и перец и полученную масу замотать в капустные листья.
Большую кастрюлю с толстым дном застелить бумагой для выпечки, поставить в кастрюлю голубцы и до половини залить водой и добавить 3 ст. л. подсолнечного масла.
Разогреть духовку и выпекать при температуре 200°С 1 час.
К столу лучше подавать горячими.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP