пятница, 9 января 2009 г.

Куриное ризотто


Ингредиенты:

4 порции, каждая по 533 ккал

2 чайных ложки оливкового масла,
360 г куриных стегенець без шкурки и косточек, порезанных на двухсантиметровые кусочки,
180 г мелко порезанных грибов,
1 мелко порезанная маленькая луковица,
360 г риса,
180 мл сухого белого вина,
720 мл нежирного куриного бульона,
1\4 чайной ложки соли,
180 г замороженного горошка,
120 г тертого сира пармезан,
2 столовых ложки несоленого масла,
1\2 чайной ложки свежесмолотого черного перца.

Способ готовки:

В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Жарьте в ней курицу и грибы примерно 3 минуты. Перенесите курицу и грибы в миску.
Пока что жарьте луковицу в том же масле, примерно 4 минуты. Добавьте рис и вино. Готовьте, пока вино не випарится примерно 3 минуты. В другой миске смешайте бульон и 240 мл воды. Добавьте 500 мл бульонной жидкости к рису вместе с солью и готовьте, пока она не абсорбируется, примерно 10 минут.
Добавьте 240 мл бульонной жидкости и готовьте 5 минут. Добавьте остачу бульонной жидкости и готовьте, пока рис не будет сливочным, и немного твердым внутри, примерно 5 минут. Добавьте курицу и грибы, а потом пармезан, горошек, перец и сливочное масло. Готовьте, пока пармезан и масло немного не растопятся, примерно 2 минуты. Подавайте горячим.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP