Ризотто с горохом
Ингредиенты:
4 порции, каждая по 294 ккал
2 чайные ложки оливкового масла,
2 чайные ложки порезанной грудинки, или шинки,
1 маленькая мелко порезанная луковица,
240 г риса,
500 г нежирного куриного бульона,
2 столовые ложки сухого белого вина,
500 г молодого горошка в стручках,
3 столовые ложки посеченной свежей петрушки,
3 столовые ложки потертого Пармезана,
1\2 чайной ложки соли,
1\8 чайной ложки свежемеленого черного перца.
Способ готовки:
В большой кастрюле разогрейте масло. Добавьте луковицу и грудинку и жарьте минут 5, пока луковица не станет мягкой.
Добавьте рис и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока рис не станет золотистым. Влейте бульон и вино и доведите до кипения. Сделайте тише огонь, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. Заберите с огня и добавьте горох, петрушку, Пармезан, соль и перец. Дайте настояться минут 5 перед подачей к столу.
0 коммент.:
Отправить комментарий