Торт с фруктами
Ингредиенты:
12 порций, каждая по 350 ккал (1465 кДж)
75 г сливочного масла, или маргарина,
125 г сахара-песка, 150 г муки,
1/2 ч. ложки без верха разрыхлителя, 3 яйца,
1 щепотка соли, 50 г сахара-песка,
1 пакетик ванильного сахара, 50 г муки,
3 персика, 50 г сахара песка,
3 маленькие рюмки вишневой наливки, или коньяка,
1 чашка шариков, вырезанных с мякоти сладкой дыни,
125 г ягод очищенной ежевики, 1/4 л жирных сливок,
1 пакетик молотого миндаля.
Способ готовки:
С орехов, размякшего масла, сахара, 150 г муки, разрыхлителя и 1 яйца замесить тесто и выложить его в огнедержащую форму (диаметром 21 см). Тесто поставить на 1 час в холодное место, потом на протяжении 45 мин. выпекать корж в нагретой до 175° духовке.
Взбить 2 белка со щепоткой соли в очень густую пену и продолжать дальше взбивать, засыпая сахаром. Потом добавить ванильный сахар, остачу желтков и 50 г муки, все выложить сверху на тесто и запекать еще 30 мин. С персиков снять шкурочку, разрезать их пополам, залить 1 чашкой воды, добавить 50 г сахара и тушить в сиропе около 10 мин. Выложить корж, брызнуть на него наливкой, или коньяком и украсить фруктами. Смочить корж персиковым сиропом и полить сиропом фрукты. Взбить сливки в густую пену и приукрасить торт, края оформить поджаренными миндальными "лепестками".
0 коммент.:
Отправить комментарий