понедельник, 12 января 2009 г.

Апельсиновый торт


Ингредиенты:

В одной порции 465 ккал (бл. 1945 кДж)
6 яиц, 6 ст. ложек горячей воды,
150 г сахара-песка, 75 г крахмаля,
100 г муки, 1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 банка концентрированного апельсинового сока,
сок из 3 лимонов, 4 ст. ложки сахара-песка,
малина желейного сорта.

Способ готовки:

Яичный желток с горячей водой, сахаром и ванилином растереть до белого. Ввести густую белковую пену, добавить муку с разрыхлителем и крахмал и все осторожно перемешать. Огнедержащую форму выложить пергаментной бумагой и, не смазывая жиром, заполнить форму тестом, при этом края теста поднять на 2 см. Выпекать бисквит при температуре 180° около 35 мин. Апельсиновый сок вместе с лимонным соком, 1/2 чашки воды и сахара разогреть, разрезанный пополам бисквит с внутренней стороны брызнуть этим сиропом и сложить обе половинки. Сверху смазать апельсиновым сиропом, красиво вложить апельсиновые кружечки. Потом приукрасить апельсиновый торт взбитыми сливками и малиной.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP