Весенний торт
Ингредиенты:
В одной порции 170 ккал (710 кДж)
4 яйца, тертая цедра 1/2 лимонов,
1 пакетик ванильного сахара,
1/2 чашки горького миндального масла,
соль, 100 г сахара-песка,
200 г сладкого тертого миндаля,
1/2 ч. ложки корицы,
1 ст. ложка с верхом муки,
1 ч. ложка без верха разрыхлителя,
взбитые сливки для украшения торта,
цукаты с фиалки жареный миндаль.
Вместо разрыхлителя вы можете взять 1/2 ч. ложки пищевой соды.
Способ готовки:
Яичный желток, лимонную цедру, ванильный сахар, миндальное масло и 50 г сахара растереть до белого. Белок со щепоткой соли взбить в густую пену и всыпать сахар. Белковую пену выложить на желтковый крем. Миндаль размешать с корицей, мукой и разрыхлителем, высыпать на белковую пену и осторожно перемешать венчиком. Форму для выпечки смазать жиром, посыпать сахаром, выложить в нее тесто и выпекать около 40 мин. при температуре 180°. Перед подачей на стол покрыть белковой глазурью ,или взбитыми сливками и приукрасить цукатами с фиалок и миндалем.
0 коммент.:
Отправить комментарий