Английский торт "Мокка"
Ингредиенты:
В одной порции 620 ккал (2590 кДж)
175 г сливочного масла, или маргарина,
175 г сахарного песка, 5 яиц,
175 г муки, 2 ст. ложки мармелада (клубничного или малинового)
1 ч. ложка разрыхлителя,
50 г тертого миндаля.
Крем:
250 г сливочного масла, или маргарина,
250 г сахарной пудры, 2 яичных желтка,
1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры,
1 ст. ложка растворимого кофе, фисташки.
Способ готовки:
Масло (или маргарин) и сахар растереть на пену, постепенно добавить желтки, мармелад и растопленный на паре шоколад. Муку и разрыхлитель просеять. С яично-масляной массой соединить молотый миндаль и взбить в очень густую пену сливки. Дно деки смазать жиром, выложить тесто и выпекать около 50 мин. Для крема растереть масло в пену, сахар и желтки, потом добавить тертую апельсиновую цедру и растворимое кофе. Торт разрезать на 3 коржа, со всех боков обмазать кремом, потом украсить фисташками.
0 коммент.:
Отправить комментарий