воскресенье, 25 января 2009 г.

Окрошка овощная


Ингредиенты:

На 1 л хлебного кваса: 1-2 картофелины,
1 свекла, 1 морковь,
1-2 свежих огурца, 50-75 г зеленого лука,
2 яйца, 2 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка сахара.

Способ готовки:

Вареную и охлажденную свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке.

Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавить немного соли, чтобы он сделался мягким и пустил сок.

Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать мелки ми кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.

При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.

Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например репой или цветной капустой.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP