воскресенье, 25 января 2009 г.

Окрошка мясная по-русски


Ингредиенты:

5 стаканов хлебного кваса,
250 г отварного мяса (или вареной колбасы, сосисок, сарделек),
2 свежих огурца, 1 пучок редиса,
2 вареные картофелины,
3 сваренных вкрутую яйца,
150 г зеленого лука, укроп,
сметана, горчица;
соль и сахар - по вкусу.

Способ готовки:

Мясо или колбасу, сосиски, сардельки, а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редис - тонкими ломтиками. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Яйца порубить, оставив по 1/4- 1/3 яйца для каждой порции.

Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.

Можно приготовить и несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все приготовленные и разложенные по тарелкам продукты.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP