воскресенье, 25 января 2009 г.

Суп из щавеля

Ингредиенты:

500 г мяса, 2 стакана щавеля,
1 морковь, 1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки пшеничной муки,
3 яйца, 3 пучка зелени,
1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Способ готовки:

Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Прибавить муку и снова слегка поджарить.

Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, накрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. Пропустить щавель через мясорубку или протереть через сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 20 минут.

При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное вкрутую яйцо, укроп или зелень петрушки.

Суп можно подать и с мясом. В этом случае в тарелки следует положить по 1/2 яйца, сваренного вкрутую.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP