Пицца с помидорами
Ингредиенты:
4 порции, каждая по 775 ккал (3255 кДж)
Тесто:
400 г просеянной муки
1 ст. ложка размякшего растительного жира,
1 ч. ложка соли,
1/2 ч. ложки сахара-песка, 1/2 стакана теплой воды,
25 г дрожжей.
Начинка:
3 луковицы, 50 г копченой грудинки,
1 кг помидоров, 1 ч. ложка кориандра,
250 г натертого на грубой терке сыра "гауда",
соль, черный перец,
1 ст. ложка посеченной зеленой петрушки.
Способ готовки:
Муку вымесить с жиром, солью и сахаром. Развести с водой дрожжи, смешать с мукой, накрыть и на 2 часа поставить тесто, чтобы поднялось. Раскачать 4 коржа, диаметром около 30 см. Уложить коржи на посыпанные мукой деки. Мелко нарезать репчатый лук и грудинку и пассировать их до золотистого цвета. Помидоры ошпарить укропом, снять шкурку и порезать кусочками. Коржи посыпать 1/2 массы тертого сыра, на сыр уложить помидоры, сверху луковицу и грудинку, всё посыпать солью, перцем и кориандром и остачей тертого сыра и петрушкой. Выпекать около 15 мин. в духовке при температуре 275°.
0 коммент.:
Отправить комментарий