воскресенье, 25 января 2009 г.

Похлебка “царская” с бараниной

Ингредиенты:

2 л воды, 800 г баранины,
5-6 картофелин,
1/2 стакана пшенной крупы,
2 морковки, 2 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
1 корень петрушки или сельдерея,
2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа,
соль по вкусу.

Способ готовки:
Мякоть баранины ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, положить в глиняный горшочек, залить холодной водой, добавить измельченный корень петрушки или сельдерея, поставить в разогретую духовку и варить 1-1,5 часа до готовности мяса. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.

В это время очистить и нарезать кубиками картошку. Очищенные лук и морковку измельчить и обжарить в разогретом растительном масле. В горшочки с горячим бульоном положить подготовленные овощи, промытую крупу, отварную баранину и варить до готовности пшена.

Похлебку посолить, посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горшочке.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP