воскресенье, 25 января 2009 г.

Суп-пюре из салаки

Ингредиенты:

Салака (филе) - 65 г,
картофель - 100 г,
лук репчатый - 10 г,
мука - 10 г,
масло сливочное - 10 г,
молоко - 150 г,
яйца (желтки) - 1/8 шт.

Способ готовки:

Салаку разделать на филе, промыть, положить в посуду вместе с картофелем и репчатым луком, залить все рыбным бульоном или водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 25-30 минут. Затем, слив бульон, рыбу и овощи пропустить через протирочную машину или мясорубку.

Пассерованную пшеничную муку соединить с горячим бульоном, прокипятить и процедить. Затем добавить туда протертую салаку, размешать и кипятить еще 10-15 минут. Перед подачей суп заправить сливочным маслом и смесью яичных желтков с горячим молоком. Вместо яично-молочной смеси при подаче в суп можно добавить сметану (20 г).

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP