воскресенье, 25 января 2009 г.

Крупник польский

Ингредиенты:

50 г грибов,
40 г моркови,
петрушка,
репчатый лук,
лук-порей,
30 г перловой крупы,
150 г картофеля, масло,
зелень петрушки и укропа, соль.

Способ готовки:

Из костей и овощей с добавлением грибов сварить бульон и процедить. Сваренные грибы нарезать соломкой. Отдельно сварить перловую рассыпчатую кашу и добавить в нее половину полагающегося на суп масла. В процеженном бульоне сварить нарезанный кубиками картофель.

Бульон соединить с кашей, нарезанными мелкими кубиками пассерованными кореньями и грибами, посолить, добавить оставшееся масло и довести до кипения.

Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP