воскресенье, 25 января 2009 г.

Суп перловый с грибами

Ингредиенты:

30 г сушеных грибов,
100 г перловой крупы,
400 г картофеля,
80 г моркови,
40 г сметаны,
100 г репчатого лука,
40 г сливочного масла,
40 г петрушки (корень),
30 г муки,
0,4 л кваса свекольного,
1,2 л грибного отвара,
перец горький, соль по вкусу.

Способ готовки:

Грибы отварить до полуготовности. Лук, морковь, петрушку мелко нашинковать, слегка поджарить в масле, прибавить подсушенную муку, смешать, все положить в кастрюлю с грибным бульоном и варить до готовности грибов. Готовые грибы вынуть, нарезать мелкими кубиками, а бульон процедить.

Опустить в отвар нарезанный небольшими кубиками картофель и проварить 15-20 минут.

В отдельной посуде сварить до полуготовности перловую крупу. Крупу, рубленые грибы опустить в суп, добавить перец, соль, свекольный квас и все варить до готовности.

Готовый суп заправить сметаной, а при подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Чтобы перловый суп не был синеватого цвета, необходимо поджарить крупу на сливочном масле.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP