воскресенье, 25 января 2009 г.

Кулеш гречневый со свининой

Ингредиенты:

1 л мясного бульона,
400 г свинины,
1 стакан гречневой крупы,
1 морковка, 1 луковица,
50 г шпика,
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа,
2-3 горошины черного перца,
соль по вкусу.

Способ готовки:

Свинину ополоснуть, нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду с кусочками сала, поставить на слабый огонь и, когда сало немного растопится, добавить измельченный лук и морковку. Жарить, часто помешивая, до тех пор, пока не подрумянится лук.

Поджаренное мясо с овощами положить в порционные горшочки, залить процеженным сквозь сито горячим мясным бульоном (приготовление см. выше в рецепте 'Основной мясной бульон для супов'), заправить раздавленным черным перцем и солью, всыпать промытую и перебранную гречку и довести до кипения.

Потом накрыть горшочки крышкой, поставить в слегка разогретую духовку и запекать на слабом огне 1-1,5 часа.

Готовый кулеш посыпать зеленью и подать в горшочках.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP