среда, 7 января 2009 г.

Запеканка с белых грибов


Ингредиенты:

4 порции, каждая по 530 ккал. (2218 кДж)

1 кг свежих белых или других губчастих грибов (моховики, маслюки),
2 ч. л. сладкого молотого красного перца,
100 г жирной шинки, 2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
1 ч. л. чебреца, соль,
1 ст. л. муки, 1/4 л сливок,
1 пучок зелени петрушки,
125 г тертого сыра "гауда",
1 ст. л. панировочных сухарей,
1 ч. л. сливочного масла.

Способ готовки:

Гриби почистить, помыть и тонко порезать. Шинку та луковицу порезать кубиками, чеснок мелко посечь. Шинку растопить и пассировать в ней лук до золотистого цвета, потом добавить грибы, чеснок, чебрец, соль и тушить на протяжении 5 минут. Посыпать молотим красным перцем и мукой, проварить на слабом огне на протяжении 1 мин., а потом залить сливками. Довести до кипения и посыпать посеченной петрушкой и 100 г тертого сира. Наполнить фаршем форму, сверху посыпать тертим сыром и панировочными сухарями, на них положить грудочки сливочного масла или маргарина и на протяжении ЗО мин. запекать в нагретой до 180° духовке. Гарнир к грибам: картошка или картофельное пюре.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP