среда, 7 января 2009 г.

Белые грибы "Гурме"


Ингредиенты:

4 порции, каждая по 250 ккал. (1046 кДж)

1 кг свежих белых грибов, соль,
2 ст. л. подсолнечного масла, 2 луковицы,
молотий чорний перец,
75 г мясной шинки,
1 ч. л. чебреца, 1/8 л сметаны.

Способ готовки:

Грибы почистить и вымыть. Большие шапки оставить целыми, а остальную часть грибов посечь. Большие шапки посолить, поперчить, на протяжении 5 мин. жарить в горячем подсолнечном масле и выложить из сковороды. Растопить нарезанную кубиками шинку и пассировать в ней нарезанный репчатый лук до желтого цвета. Добавить нарезанный чебрец, соль, перец и на протяжении протягом 5 мин. тушить на слабом огне. Подлить сливки и протушить еще 1 мин. Фаршем заполнить грибные шапки и сверху украсить их лимонными кусочками. Подать с тостами из длинного батона, который можна перед жаркой слегка натереть чесноком. Такие грибы можна подать на гарнир до ромштексов или до телятины, запеченной в тесте.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP