среда, 7 января 2009 г.

Грибной гуляш


Ингредиенты:

4 порции, каждая по 335 ккал. (1402 кДж)

1 кг свежих лесных грибов (половина губчатых),
75 г копченой грудинки,
1 стручок сладкого зеленого перца, соль,
4 молодих луковицы, 4 помидора,
3 ч. л. сладкого молотого перца, перец,
по 1 маленькому стакану сметаны и сливок,
1 ч. л. чебреца, 1 пучок петрушки, немного растворимого соуса для жарки.

Способ готовки:

Гриби обчистить и не очень мелко нарезать. Копченую грудинку, вымытый перец и почищенную луковицу порезать кубиками. Помидоры облить кипятком, снять шкурку, вычистить зерна и нарезать соломкой. Грудинку, луковицу и перец приблизительно 2 мин. пассировать в жире. Добавить грибы и тушить 2 мин. Потом посыпать молотым сладким перцем, посолить, поперчить, добавить чебрец и влить сливки. Все тушить = 15 мин. Под конец добавить помытую, посеченную петрушку и загустить грибной гуляш соусом для жарки. На гарнир подать картофельное пюре.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP