среда, 7 января 2009 г.

Рагу из шампиньонов с рисовым гарниром


Ингредиенты:

4 порции, каждая по 615 ккал. (2570 кДж)

500 г свежих шампиньонов,
1 ст. л. сливочного масла или маргарина,
50 г копченой грудинки,
1 луковица, 1 зубчик чеснока,
1 маленький пакетик соуса для жарки,
1/8 л сметаны, 2 чашки риса,
4 чашки мясного бульона с бульонных кубиков,
1 чашка зеленого горошка,
1/8 л красного вина, 2 помидора.

Способ готовки:

Шампиньоны вымыть и хорошо обсушить. Нарезанную кубиками копченую грудинку пассировать в жире до прозрачности, посеченную луковицу поджарить до светло-коричневого оттенка, добавить сок с одного зубчика чеснока, залить красным вином и в этом соусе на протяжении 5 мин. тушить шампиньоны. Соус для жарки смешать с сметаной, добавить к шампиньонам, довести до кипения и на вкус посолить та поперчить. Рис смешать с небольшим количеством подсолнечного масла, залить горячим мясным бульоном и, закрывши крышкой, варить около 20 мин. С готовим рисом смешать обчищенные та нарезанные кубиками помидоры и обсушенный зеленый горошек. Рисом заполнить форму и спрессовать его в ней. Осторожно вынуть, сверху красиво выложить шампиньоны.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP