Шампиньоны запеченные с рыбными тефтельками
Ингредиенты:
4 порции, каждая по 315 ккал. (1323 кДж)
250 г свежих шампиньонов,
2 ст. ложки сливочного масла, или маргарина,
1 банка консервированных рыбных тефтелек (400 г),
1/8 л белого вина, перец,
1/8 л свежих сливок,
2 яичных желтка, 1 луковица,
2 ч. ложки крахмаля,
мускатный орех,
2 ст. ложки свежего тертого сыра.
Способ готовки:
Шампиньоны промыть, аккуратно слить с них воду, нарезать кружочками и мелко покрошить. Репчатую луковицу обчистить, мелко посечь и пассировать в сливочном масле или маргарине до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и тушить, пока с них не испарится почти вся жидкость, потом переложить в огнедержащую посуду. Рыбные тефтельки подогреть вместе с соусом с банки и белым вином и выложить все на шампиньоны. Рыбный бульон довести до кипения, сливки быстро взбить с желтком и крахмалом, добавить к рибному бульону и довести до кипения. На вкус заправить мускатним орехом и перцем и этим соусом полить рыбные тюфтельки. Посыпать все тертым сыром и запекать в духовке или в гриле до темно-золотистой корочки. До тефтелек подают хлеб, рис, жареную картошку и салат.
0 коммент.:
Отправить комментарий