среда, 7 января 2009 г.

Лимонно-чесноковые шампиньоны


Ингредиенты:

4 порции, 126 ккал.

2 куска (по 30 г каждый) белого хлеба,
900 г порезанных на четыре части шампиньонов,
240 мл нежирного куриного бульона,
2 обчищенных зубчика чеснока,
40мл свежего лимонного сока,
2 столовые ложки оливкового масла,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
2 столовые ложки порезанной свежей петрушки,
1 чайная ложка лимонной цедры.



Способ готовки:

Разогрейте петельную. Покрошите хлеб на маленькие кусочки и легонько обжарьте их до состояния тостов (секунд с 30). Отложите в сторону.
В сковороде среднего размера разогрейте грибы с бульоном сначала на среднем огне, а потом на слабом огне на протяжении 10 минут. Оставьте еще 60 мл бульона на потом, а грибы обсушите и отложите в сторону.
Этим временем в другой кастрюле вскипятите воду и бросьте туда чеснок на 2 минутки пока он не обезокрасится. Вытяните чеснок и мелко посечите. В большой миске смешайте остальную часть бульона, лимонный сок, подсолнечное масло, половину чеснока, соль и перец, все это хорошо взбейте. Добавьте охлажденные грибы и перемешайте.
В маленькой миске смешайте кусочки хлеба, петрушку, лимонную цедру и остачу чеснока. Выложите грибы на тарелку и полейте подливкой. Подавайте блюдо, когда оно остынет до комнатной температуры.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP