Дикие утки, тушеные шампиньонами
Ингредиенты:
4 порции, каждая по 600 ккал (2510 кДж)
1 молодая дикая утка, соль,
перец, 1 ч. л. шалфею,
2 ст. л. сливочного масла, или маргарина,
1 луковица, 1 ст. л. муки,
1/4 л белого вина,
1/2 банки консервированных шампиньонов,
1/2 л мясного бульону с бульонных кубиков,
1 маленький лавровий листочок,
5-6 ягод яливца, 1/4 л сметаны.
Способ готовки:
Утку общипать, обжечь, выбросить внутренности (вместе с сальной железой), заправить специями и изнутри посыпать шалфеем. Разогреть жир, со всех сторон обжарить в нем утку и выложить. Добавить нарезанную большими кусками репчатую луковицу и подрумянить до коричневого цвета муку. Налить белого вина, сока с под шампиньонов, горячого мясного бульону и довести до кипения. Додать лавровый листок, измельченные ягоды яливца. В этом соусе примерно 1 1/2 часа на слабом огне тушить утку. Утка должна быть наполовину покрыта соусом. Мясо красиво виложить на тарелку, соус процедить, загустивши сливками, добавить к нему шампиньоны и полить утку.
0 коммент.:
Отправить комментарий