воскресенье, 11 января 2009 г.

Теплый шоколадный соус


Ингредиенты:

Получится 500 мл

8 столовых ложек несоленого сливочного масла,
125 мл воды,
150 г горько-сладкого шоколада,
250 г сахара,
4 столовых ложки кукурузного сиропа (его можна заменить редким мёдом, или сахарным сиропом),
пучок соли,
2 столовых ложки ванильной эссенции.

Способ готовки:

Растопите масло с водой на среднем огне. Дайте закипеть, помешивая. Добавьте шоколад, пока он не растопится. Добавьте сахар, кукурузный сироп и соль. Дайте закипеть и готовьте на тихом огне 5 минут. Заберите с огня и добавьте ваниль. Подавайте горячим или холодным.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP