воскресенье, 11 января 2009 г.

Торт с персиками


Ингредиенты:

12 порций, каждая по 200 ккал (1088 кДж)
5 яиц, 3 ст. ложки горячей воды,
125 г муки, ложка разрыхлителя
5-6 свежих персиков, или 2 банки консервированных персиков,
2 пакетика ванильного сахара,
5 г. сахара песка, 2 маленькие рюмки рома,
1/2 банки абрикосового джема,
1/2 л жирных сливок, 4 листочка желатина.

Способ готовки:
Яичные желтки растереть с водой и сахаром до белой пенки. Пенку с 4-ех белков положить на желтки, на них просеять смешанную с разрыхрителем муку и всё аккуратно перемешать. Дно формы смазать жиром, выложить на нее тесто и на протяжении 30 мин. выпекать в нагретой до 175° духовке. Со свежих персиков снять шкурку, разрезать их пополам и вынуть косточки. Половинки персиков залить 1 чашкой воды с добавлением сахара и ванилина, и закрывши крышкой, потушить минут 5, а потом остудить.
Корж разрезать пополам, побрызгать ромом и начинить абрикосовым конфитюром. На начинку положить нарезанные персики. Сливки взбить в густую пену. Размоченный желатин развести в 2 ст. ложках горячего персикового сока и смешать со взбитыми сливками. Кремом красиво украсить торт.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP