понедельник, 2 февраля 2009 г.

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином


Ингредиенты:

курица 2 кг, вино сухое белое и бульон куриный по 200 г,
масло сливочное 80 г, мука пшеничная 20 г,
лавровый лист 1 шт., чеснок 5 г,
зелень петрушки 2 веточки, желтки яичные 2 шт.,
сливки 20%-й жирности 100 г, сок лимонный 40 г,
перец черный и красный молотый по 5 г,
соль по вкусу.

Способ готовки:

Тушку курицы разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на масле. Подготовленную курицу посыпать мукой, влить вино и куриный бульон, перемешать и положить лавровый лист, чеснок и петрушку.

Тушить под крышкой в течение 45 минут в предварительно нагретой до 180њС духовке до готовности. Готовую курицу вынуть из соуса.

Соус процедить и прокипятить. Яичные желтки взбить со сливками и лимонным соком и влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем соединить подготовленные желтки с оставшимся соусом, хорошо перемешать, посолить.

Курицу положить в приготовленный соус и прогреть, не доводя до кипения.

Подать с гарниром из жареных грибов.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP