понедельник, 2 февраля 2009 г.

Цыплята, запеченные в духовке


Ингредиенты:

цыплята 1 кг, бекон подкопченный 100 г,
масло сливочное и растительное по 50 г,
масло оливковое 25 г, лук репчатый 60 г,
чеснок 10 г, зелень сельдерея 60 г,
морковь 250 г, цуккини и картофель по 400 г,
бульон куриный 600 г, вино сухое белое 200 г,
тимьян и розмарин по 2 веточки, лавровый лист,
перец черный молотый, соль по вкусу.

Для соуса: масло сливочное 20 г, мука пшеничная 20 г, соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ готовки:

Лук, чеснок и бекон нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле в течение 5-6 минут.

Подготовленные тушки цыплят смазать половиной нормы масла, посолить, поперчить, соединить с обжаренными луком, чесноком и беконом, добавить нарезанные дольками овощи, зелень, залить бульоном и вином.

Запекать в разогретой до 190њС духовке 20 минут под крышкой, затем полить оставшимся маслом, добавить специи и запекать еще 25-30 минут без крышки.

Готовых цыплят разрубить на две части, положить на подогретые тарелки, вокруг уложить овощи, полить соусом.

Приготовление соуса. Масло и муку прогреть, помешивая, до образования густой массы, соединить с образовавшимся при жарке цыплят и процеженным сочком, довести до кипения при непрерывном помешивании и проварить 15 минут. Посолить и поперчить.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP