понедельник, 2 февраля 2009 г.

Грис-халва с орехами


Ингредиенты:

350 г манной крупы, 200 г топленого масла, 150 г миндаля или орехов, 100 г изюма.

Для сиропа: 450 г сахара, 1 л воды, 5 г корицы (кора), гвоздика, 100 г лимона, 50 г сахарной пудры, порошок корицы.

Способ готовки:

Миндаль ошпарить кипятком и очистить от кожицы. В растопленное масло всыпать манную крупу и, помешивая, поджарить, добавить орехи и жарить до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа - красноватого цвета.

В отдельной посуде приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, добавить лимон, корицу (кора), гвоздику, вскипятить, снять пену, процедить и добавить изюм.

После этого залить манную крупу сиропом, размешать, закрыть крышкой и варить 5-10 минут.

Готовую халву выложить в формочки, а затем на тарелку.

Сверху посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP