понедельник, 2 февраля 2009 г.

Азу по-татарски


Ингредиенты:

мякоть говядины 660 г, масло топленое 50 г, томат-пюре 50 г, огурцы соленые 150 г, картофель 450 г, лук репчатый 100 г, бульон мясной, соль, перец молотый, зелень, чеснок по вкусу.

Способ готовки:

Мясо нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см, обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Обжаренные кусочки мяса посолить, посыпать перцем, добавить пассерованное томат-пюре, нарезанный кубиками и пассерованный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить в течение 30-40 минут.

Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный брусочками или кубиками картофель, соединить с мясом, добавить нарезанные ломтиками и припущенные огурцы и тушить до готовности на слабом огне.

Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью, рубленым чесноком и подать на стол.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP