понедельник, 2 февраля 2009 г.

Индейка по-английски


Ингредиенты:

Индейка - 1 шт., сливочное масло - 75г,
лимон - 1 шт., копченый шпик - 50г,
репчатый лук - 120г, миндаль - 100г,
изюм - 100г, яблоки - 80г, яйцо - 2 шт.,
молоко - 80г, пшеничный хлеб - 100г,
шалфей - 5г, паприка - 5г, тмин - 3г,
перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Способ готовки:

Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP