понедельник, 2 февраля 2009 г.

Студень

Ингредиенты:

ноги говяжьи или бараньи 500 г,
мясо котлетное 700 г, вода 3 л,
морковь 30 г, петрушка 20 г,
лук репчатый 50 г, чеснок 10 г,
лавровый лист, перец черный горошком,
соль по вкусу.

Способ готовки:

Говяжьи или бараньи ноги разрубить на равные части, залить холодной водой и варить 6-8 часов на очень слабом огне, не доводя до кипения, так, чтобы объем воды уменьшился наполовину, время от времени снимая жир.

Мясо добавить через 3-4 часа после закладки субпродуктов.

За один час до окончания варки положить овощи и посолить.

Мясо и субпродукты вынуть из бульона, слегка охладить, отделить от костей, мелко нарезать.

Бульон с оставшимися костями проварить еще не менее 30 минут, добавить перец и лавровый лист, варить 10-15 минут, процедить и залить подготовленное мясо. Снова довести до кипения, добавить рубленый чеснок, охладить, разлить в формы.

Поставить на холод.

Подать с маринованными или солеными овощами, отдельно подать русский столовый хрен и русский квас.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP