Бефстроганов
Ингредиенты:
говядина (толстый, тонкий край, вырезка) 320 г,
масло сливочное 30 г, лук репчатый 50 г,
картофель 300 г, перец, соль по вкусу,
зелень петрушки и укропа.
Для соуса: мука пшеничная 25 г,
сметана 80 г, масло сливочное 15 г.
Способ готовки:
Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 см и отбить их до 0,5-0,8 см. Затем нарезать брусочками длиной 3-4 см, массой по 5-7 г, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле (оставив немного для пассеровки), непрерывно помешивая, в течение 3-4 минут.
Приготовление сметанного соуса. Спассеровать на масле муку, добавить сметану и прогреть в течение 2-3 минут на слабом огне.
Залить мясо сметанным соусом, добавить нарезанный кубиками и спассерованный на сливочном масле лук. Довести до кипения, но не кипятить.
Подать с жареным картофелем, посыпав зеленью.
0 коммент.:
Отправить комментарий