понедельник, 2 февраля 2009 г.

Поросенок жареный с гречневой кашей


Ингредиенты:

поросенок молочный, жир 100 г, сметана 25 г,
каша гречневая 800 г, лук репчатый 50 г,
яйца 2 шт., мозги 100 г,
перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ готовки:

Тушку поросенка разрезать вдоль, изнутри слегка надрубить позвоночник, разрубить кости таза, зачистить внутреннюю полость, промыть тушку и обсушить. Затем распластать, изнутри натереть солью и перцем, снаружи смазать сметаной и зажарить в духовке, периодически поливая жиром. Чтобы ушки не подгорели, можно покрыть их тестом, а спустя 30 минут снять его.

Готового поросенка разрубить вдоль, а затем поперек, уложить на блюдо, вокруг разложить гречневую кашу, смешанную с рублеными вареными яйцами, жареным луком, кусочками отваренных и слегка обжаренных мозгов.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP