понедельник, 2 февраля 2009 г.

Пельмени сибирские


Ингредиенты:

Для теста: мука пшеничная 330 г, яйцо 1 шт., вода 100 г, соль по вкусу.

Для фарша: мякоть говядины и свинины по 200 г, лук репчатый 40 г, вода 100 г, перец, соль по вкусу.

Способ готовки:

Приготовление фарша. Сырое мясо, лук пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить воду, соль и перец.

Из яйца, воды, щепотки соли и муки замесить крутое тесто; выдержать 30-40 минут, накрыв влажной полотняной салфеткой. Готовое тесто раскатать пластом толщиной 1-1,5 мм и вырезать стаканом кружки диаметром 4- 5 см. На середину каждого кружка положить приготовленный фарш, края пельменей защипать.

Разложить на блюде и поместить в морозильную камеру до полного замерзания - от замораживания они станут еще вкуснее (именно предварительно замороженные пельмени и называются 'сибирские'). Можно обойтись без замораживания.

Пельмени варить в кипящей воде в течение 5-6 минут после всплытия.

Подать с растопленным маслом или сметаной.

Можно варить пельмени в мясном бульоне и подавать как суп.

Особенно вкусны поджаренные пельмени. В этом случае пельмени следует варить 2-3 минуты, затем быстро вынуть их, дать стечь воде и обжарить в масле до образования хрустящей корочки.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP