вторник, 3 февраля 2009 г.

Халва ореховая по-арабски

Ингредиенты:

2 стакана сахара, 1 стакан очищенного фундука, 4 яичных желтка, 3 ст. ложки крепкого черного кофе, 200 г топленого масла, 1/4 пакетика ванилина.

Способ готовки:

Фундук обжарить на сухой сковороде, немного остудить и растолочь на крупные куски или разрезать на половинки. Сахар высыпать на чистую сковороду и расплавить на медленном огне. Когда сахар станет коричневым, добавить в него орехи, перемешать и прогреть еще 1-2 минуты. Затем выложить полученную массу на влажный противень или доску, охладить и измельчить. Яичные желтки растереть добела с полученным карамелизированным сахаром, добавить черный кофе и ванилин и варить на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет.

После этого халву немного охладить, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, выложить в вазочки или на тарелку и подать к столу.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP