понедельник, 2 февраля 2009 г.

Тутти-фрутти

Ингредиенты:

400 г груш, 350 г абрикосов,
350 г клубники, 300 г меренги,
100 г ликера, 350 г сахара,
550 мл молока, 1 яйцо, 20 г желатина,
ванилин, 100 г сахарной пудры.

Способ готовки:

Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. На дно стеклянных креманок или вазочек выложить подготовленные фрукты и ягоды. Сверху положить слой мелких ореховых меренг, предварительно смочив их во фруктовом ликере.

Приготовить яично-молочную смесь. Для этого яйцо растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80њС. В подготовленную смесь положить предварительно замоченный желатин, дать ему раствориться, после чего смесь процедить и добавить ванилин.

Теплой яично-молочной смесью залить фрукты и охладить в холодильнике в течение нескольких часов.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP