Паэлья с курицей
Ингредиенты
- Отношение 4-5 порций
- -
- * 2 стакана коричневого риса *
- * 400 мл бульона
- * 1 красный перец
- * 1 куриное филе
- * 1 стакан зеленого горошка
- * 3 больших помидора
- * 3 зубчика чеснока
- * Оливковое масло
- * Соль
- * Перец
- * Шафран **
- * Свежая петрушка (зелень)
Способ приготовления
- * Мой рис готов через 10 минут, так что в рецепте я говорю о 15 минутах (здесь рис может быть мягче). Если у вас есть рис 30 - минут, примите это во внимание при приготовлении пищи и увеличить общее время до 35 минут.
- ** Взять шафран, налить немного кипятка и залить его водой в горшке. Если у вас нет шафрана, используйте карри - вкус и запах будет немного отличаться, но блюдо не пострадает.
- Курицу нарезать мелкими кусочками, часть обжарить в глубокой сковороде или кастрюле большого диаметра.
- Добавить измельченный чеснок и жарить в течение 2-3 минут, добавить нарезанные помидоры и перец (помидоры нарезать кубиками, сладкий перец в маленьких барах).
- Добавить специи (не петрушка) и перемешать.
- Добавить рис и бульон, хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить газ и тушить около 8-10 минут, пока жидкость не впитается.
- Добавить горох, перемешать, варить еще 5 минут.
- Подавать слегка остуженным, посыпать петрушкой.