суббота, 1 мая 2010 г.

Паэлья с курицей

Ингредиенты

  • Отношение 4-5 порций
  • -
  • * 2 стакана коричневого риса *
  • * 400 мл бульона
  • * 1 красный перец
  • * 1 куриное филе
  • * 1 стакан зеленого горошка
  • * 3 больших помидора
  • * 3 зубчика чеснока
  • * Оливковое масло
  • * Соль
  • * Перец
  • * Шафран **
  • * Свежая петрушка (зелень)

Способ приготовления

  1. * Мой рис готов через 10 минут, так что в рецепте я говорю о 15 минутах (здесь рис может быть мягче). Если у вас есть рис 30 - минут, примите это во внимание при приготовлении пищи и увеличить общее время до 35 минут.
  2. ** Взять шафран, налить немного кипятка и залить его водой в горшке. Если у вас нет шафрана, используйте карри - вкус и запах будет немного отличаться, но блюдо не пострадает.
  3. Курицу нарезать мелкими кусочками, часть обжарить в глубокой сковороде или кастрюле большого диаметра.
  4. Добавить измельченный чеснок и жарить в течение 2-3 минут, добавить нарезанные помидоры и перец (помидоры нарезать кубиками, сладкий перец в маленьких барах).
  5. Добавить специи (не петрушка) и перемешать.
  6. Добавить рис и бульон, хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить газ  и тушить около 8-10 минут, пока жидкость не впитается.
  7. Добавить горох, перемешать, варить еще 5 минут.
  8. Подавать слегка остуженным, посыпать петрушкой.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP