четверг, 10 июня 2010 г.

Креветки с кус-кусом

Сегодня другое блюдо с креветками. На этот раз в сочетании с кус-кусом, цуккини, помидорами и ароматными специями. Все в марокканском стиле.


Ингредиенты

  • Ингредиенты на 4 порции
  • -
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 300 г кабачков
  • 350 г приготовленной креветки
  • 200 г сахарного гороха
  • 400 г консервированного горошка
  • 400 г банки нарезанных помидоров с соусом
  • 250 г кускуса
  • столовую ложку порошка имбиря
  • чайной ложки корицы
  • чайной ложки молотого кориандра
  • чайной ложки молотого тмина
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • 1,5 стакана овощного бульона


Способ приготовления

  1. Налить оливковое масло в сковороду, бросить лук и обжарить до мягкости. В конце добавить чеснок и пряности - имбирь, корица, кориандр и тмин и обжарить легко, пока специи ароматные. В сковороду добавить нарезанные кабачки - и обжарить в течение 5 минут. Положите помидоры и креветки, перемешайте и варите 5 минут, периодически помешивая. Добавьте сахарный горох, и снова варите 5 минут, помешивая. Приправа с солью и перцем, если необходимо.
  2. Кускус залить  в миску и залить бульоном до 0,5 см выше слоя зерна. И оставить на 5 минут.
  3. Кус-кус переложить в тарелку, затем овощи с креветками. Посыпать свежей нарезанной кинзой или мятой.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP