Креветки с кус-кусом
Сегодня другое блюдо с креветками. На этот раз в сочетании с кус-кусом, цуккини, помидорами и ароматными специями. Все в марокканском стиле.
Ингредиенты
- Ингредиенты на 4 порции
- -
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 300 г кабачков
- 350 г приготовленной креветки
- 200 г сахарного гороха
- 400 г консервированного горошка
- 400 г банки нарезанных помидоров с соусом
- 250 г кускуса
- столовую ложку порошка имбиря
- чайной ложки корицы
- чайной ложки молотого кориандра
- чайной ложки молотого тмина
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
- 1,5 стакана овощного бульона
Способ приготовления
- Налить оливковое масло в сковороду, бросить лук и обжарить до мягкости. В конце добавить чеснок и пряности - имбирь, корица, кориандр и тмин и обжарить легко, пока специи ароматные. В сковороду добавить нарезанные кабачки - и обжарить в течение 5 минут. Положите помидоры и креветки, перемешайте и варите 5 минут, периодически помешивая. Добавьте сахарный горох, и снова варите 5 минут, помешивая. Приправа с солью и перцем, если необходимо.
- Кускус залить в миску и залить бульоном до 0,5 см выше слоя зерна. И оставить на 5 минут.
- Кус-кус переложить в тарелку, затем овощи с креветками. Посыпать свежей нарезанной кинзой или мятой.