суббота, 17 января 2009 г.

Гаспачо - холодный овощной испанский суп


Ингредиенты:

4 порции, каждая по 195 ккал. (819 кДж)

1/4 л томатного сока,
сок с 3 лимонов, 2 луковицы,
15 кубиков льда,
2 зубчика чеснока, перец,
1 огурец салатного сорта,
2 стручка зеленого сладкого перца, 1 фенхель, соль,
1/2 л острого мясного бульона, 3 ст. л. маслинового масла.

Способ готовки:
Томатный сок, мясной бульон, маслиновое масло смешать с кубиками льда и положить в супницу. Обчистить и мелко растереть чеснок. Репчатую луковицу обчистить, со свежего огурца снять шкурку, хорошо помыть, зеленый перец, фенхель и все овощи нарезать кубиками с 1 см. Все старательно перемешать, поставить приблизительно на 1 час в холодное место, хорошо посолить и поперчить. Гаспачо подают с тостами или свежей местной булочкой.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP