Русская окрошка
Ингредиенты:
4 порции, каждая по 350 ккал. (1405 кДж)
1/2 пучка зеленого лука,
1/2 пучка укропа, 4 помидора,
1 луковица, 1 ст. л. подсолнечного масла,
1/2 огурца салатного сорта,
5 маленький стаканов йогурта,
1/8 л сметаны, 1 ч. л. соли,
2 ч. л. острой горчицы,
10 кубиков льда,
1 ч. л. минеральной воды,
2 куска хлеба для тостов,
2 ст. л. нарезанной кубиками свеклы, сок с 3 лимонов,
100 г отварной шинки,
1/2 фенхеля, 2 крупных яйца.
Способ готовки:
Мелко посечь укроп и зеленый лук. С помидоров снять шкурку, разрезать их пополам, удалить семечки и нарезать кубиками. Почистить репчатую луковицу и нарезать кубиками. Обчистить фенхель и огурец, помыть их и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить красную свеклу, положить все в супницу, залить все лимонным соком и поставить примерно на 1 час в холодное место. Шинку и яйца порезать кубиками и высыпать в суп. Йогурт, сметану, соль и горчицу, все время помешивая, влить в супницу. Перед подачей к столу добавить кубики льда и минеральную воду и все еще раз размешать. Окрошку посыпать маленькими сухариками, обжаренными в подсолнечном масле.
0 коммент.:
Отправить комментарий