четверг, 8 января 2009 г.

Жаркое с кабана в маринаде


Ингредиенты:

4 порции, каждая по 395 ккал (1653 кДж)

750 г мяса дикого кабана (с задней ноги, качалки или плечевой части),
по 1 ч. л. ягод яливца, горошин черного перца и чебреца, 1 лавровый лист, 2 гвоздики,
1 луковица, 1 морковь, 1 корень Селлеры, 1/3 чашки красного виноградного уксуса, соль, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. с небольшим верхом муки.

Способ готовки:

Мясо помыть и 1-4 дня мариновать в уксусе и красном вине с добавлением специй, нарезанных кубиками луковицы, моркови, Селлеры. (Свежее мясо мариновать 4 дня!) Потом мясо обсушить, посолить и в разогретом подсолнечном масле с всех боков обжарить до появления коричневой корочки, полить маринадом с приправами и овощами и довести до кипения. Мясо виложить, в жире от жарки подрумянить муку до коричневого цвета, налить маринад с специями и овощами и довести до кипения. Снова положить мясо и, закривши крышкой, тушить около 1 1/2 часа в духовке при температуре 180°. Потом пропустить соус через сито и на вкус заправить. Жаркое нарезать и подать с грушами, фаршированными брусниками, или брюссельской капустой и галушками с белого хлеба.

Рецепты   © 2009. Design by SKTeam

TOP