Спинка зайца с бананами
Ингредиенты:
4 порции, ккаждая по 650 ккал. (2720 кДж)
1 заячья спинка,
50 г свежего сала, соль, перец,
3-4 потолченные ягоды яливца,
1 ст. л. сливочного масла, или маргарина, 1 луковица, 1/4 кореня сселеры,
1 морковка (лучше сорта каротель), 1 бокал красного вина, 1/4 л сметаны, 1-2 ч. л. крахмаля, 3-4 банана.
Способ готовки:
Со спинки снять шкурку, нашпиговать ее нарезанным соломкой салом и заправить специями. Жир растопить в кастрюле, прожарить в нем нарезанные кубиками овощи и около ЗО мин. запекать при температуре 225°. Под конец побрызгать красным вином и полить сливками. Выложить спинку и загустить соус разведенным крахмалом. Обчищенные, разрезанные вдоль бананы обжарить в жире и положить рядом со спинкой. В духовке испечь маленькие картофельные пирожные с картофельного порошкового пюре (для 1/2 л жидкости), жира и 1 яйца, сверху выложить на них лисички или шампиньоны и сервировать вместе и мясом.
0 коммент.:
Отправить комментарий