Овощи по гречески
Ингредиенты:
4 порции, каждая по 72 ккал
250 мл куриного бульона,
3/4 ч. л. тертой лимонной цедры,
80 мл свежевыжатого лимонного сока,
1/2 ч. л. сушеного орегано,
1/4 ч. л. меленого кориандра,
1/4 ч. л. соли,
2 морковки, разрезанные вдоль, и порезанные на 5 см куски,
450 г небольших соцветий цветной капусты,
450 г зеленой стручковой фасоли, порезанной на 5 см куски,
700 г небольших грибов, разрезанных на четвертинки,
1 1/2 ч. л. крахмаля, разведенного в 1 ст. л. холодной воды.
Способ готовки:
В кастрюле смешать бульон, 120 мл воды, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, кориандр и соль. Довести до кипения на среднем огне, добавить морковку и цветную капусту. Снова довести до кипения, уменшить огонь, накрыть крышкой и готовить, 5 мин.
Добавить фасоль и варить без крышки, пока овощи не станут почти мягкими, 4 мин. Добавить грибы и готовить время от времени мешая пока овощи не станут мягкими, 5 мин.
Опять довести до кипения и добавить крахмаль и готовить, беспрерывно мешаючи, пока соус немного не загуснет, 1 мин. Разложить овощи в 4 тарелки и подати к столу.
Примечание: овощи можна приготовить за день, а перед самой подачей разогреть.
0 коммент.:
Отправить комментарий